我院举行新生专业教育暨医学生宣誓仪式

发布者:健康医学院发布时间:2024-10-14浏览次数:21

1012日晚,我院在科技楼大会堂举行新生专业教育暨医学生宣誓仪式。学院相关教师及2024级全体新生参加了此次活动。活动由学院桑院长主持。

全体师生起立,齐声高唱中华人民共和国国歌,场面庄严肃穆。基础医学教研室主任高银峰老师为全体新生领誓《医学生誓健康所系,性命相托……救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!14位新生班级班长走上前台与全体同学们一起高握右拳,表达了同学们对医学神圣职责的担当和决心。

新生代表康复2404班吕雅雯代表全体新生表示要具备慎思明辨的能力和奋发图强的信念,不断追求进步,通过不断学习和实践来增强自己的能力。教师代表耿桂灵教授希望同学们要树立远大理想和医学信念,要培养自律精神,要锤炼高尚医德,要积极参与社会公益活动。

倪衡建代表学院全体师生对2024级新生表示了最热烈的欢迎。他从医学生誓言的内涵,高等医学教育概况,学院医学教育三个方面对2024级新生作了一场精彩的医学专业教育讲座。他为学生们详细介绍了我院几个专业的设立背景、课程设置、就业前景和未来发展。同时他对2024级新生提出了三点希望,一是不断探索将基础医学与专业课程的特征与自身的学习习惯相融合,形成自己的学习方式。二是始终注重自己医学奉献精神的培养和医学人文素质的提高。三是不断培养自己的家国情怀和团队意识,增强民族自豪感和集体荣誉感。

医学生誓言宣誓仪式对于医学生的整个大学生涯具有导航性的作用,让新生对大学生涯更清晰。同学们纷纷表示,一定要履行誓言,努力学习专业知识,担负起健康所系、性命相托的重任。