我院召开实验室建设专家论证会

发布者:健康医学院发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月11日上午我院召开实验室建设专家论证会。会议邀请了扬州大学张彪教授担任专家组组长,专家组由扬州大学邢华教授、南通大学蒋茂荣教授和江苏大学马洁教授组成。设备处处长陈国良,资产处副处长蔡春雷学院党总支书记、副院长丁卫泽及学院相关教师参加会议。

丁卫泽强调了实验室建设对于推动本科教学、科研创新、提升核心竞争力的重要意义,并对各位专家的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。虚拟仿真实验室负责人高银峰和细胞生物学实验室负责人李濡妍分别详细介绍了实验室建设的规划方案包括实验室的功能定位、布局设计、设备采购、安全管理等多个方面。在听取了规划方案后,专家们进行了深入的讨论和论证。他们从专业的角度出发,对方案的可行性、科学性和前瞻性进行了全面的评估。专家们一致认为,该方案具有较高的可行性和创新性,但也在一些细节方面提出了宝贵的意见和建议。例如,在设备选型上,应充分考虑到未来科研发展的需求,选择具有先进技术和稳定性能的设备;在安全管理方面,要建立完善的安全制度和应急预案,确保实验室的安全运行。

我院将以此次论证会为契机,进一步优化实验室建设方案,加快项目实施进度,确保实验室早日建成并投入使用。同时,学院也将不断加强与专家们的交流与合作,持续提升实验室的建设水平和管理水平,努力推进学院高质量发展