护理学专业开展新生专业认知教育

发布者:健康医学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

926日晚,护理学教研室在医学楼106教室举行了护理学2024级新生专业认知教育讲座。本场讲座由南通护理学会理事长徐旭娟教授主讲,主题为“聚八方之精英,育护理之栋梁”。教研室全体老师参加了本次讲座。

讲座中,徐理事长以医院为窗,历史为鉴,详尽勾勒了护理学的悠久发展历程,她深入浅出地阐述了护理学的丰富内涵、广泛范畴以及核心要素,让学生们对即将投身的专业有了更加全面而深刻的理解。她特别强调了护士这一神圣职业所需的多元素质:不仅要有扎实的专业知识与技能,更需具备高度的责任心、同理心与人文关怀精神。她通过生动案例,展示了医院内不同岗位护士的风采,特别是专科护士的精湛技艺与卓越贡献,激励学生们向着更高更远的目标迈进。她鼓励新生们树立远大理想,勇于担当,成为未来护理领域的领军人物,为满足国家需求、贡献国际力量而不懈努力。

整场讲座,徐理事长以情动人,以理服人,不仅为护理新生们描绘了一幅绚丽多彩的职业蓝图,更在他们心中种下了追求卓越、服务社会的种子。