我院召开学生工作会议

发布者:健康医学院发布时间:2024-09-26浏览次数:10

926日上午,我院在医学大楼607会议室召开学生工作会议。学院党总支副书记、副院长缪亚东,分团委书记、就业办主任谢柠蔚及全体辅导员参加本次会议。

会上,各位辅导员老师结合自身的工作,从班级管理、学风建设、安全稳定、学生活动等方面分别汇报了所带班级学生基本情况。特别针对近期评奖评优、心理危机干预、班级学风建设等重点工作进行了研讨,形成了有针对性的工作思路。缪亚东传达了学校学生工作会议相关精神,围绕学院学风建设、劳动教育、安全稳定、就业工作等做了学生工作阶段总结,并结合学校整体安排从学工、团、就业、安全四个方面对本学期学生重点工作进行了安排部署,要求大家一是要加强学风巡查,帮助学生形成正确的学习态度,养成优良的学习习惯;二是要持续关注并加强学生的帮扶工作,特别是针对学业、生活等方面有困难的学生,提供及时有效的支持与帮助;三是针对毕业班学生,要特别关注其升学与就业问题,提供就业指导与信息服务,做好当前毕业生就业工作;四是要求辅导员对照考核标准,严格过程调控,积极参加各类比赛活动,提升素质能力水平。

我院将充分发挥学工队伍和学生骨干的力量,下沉一线,持续关注学生的思想动态,及时掌握情况、精准发现问题、及时部署落实,全力做好学生服务工作,努力提升学生工作质量,维护学院安全稳定。