我院师生在全国基础医学形态学比赛中获奖

发布者:健康医学院发布时间:2024-07-18浏览次数:10

713-17日,全国高等院校基础医学形态学教学研讨会暨全国基础医学形态学实验室主任联席会第十次会议在甘肃省兰州市召开。我院医学检验技术教研室主任陈莉教授、姬睿鹓老师参加会议。

本次会议由兰州大学基础医学院承办,会议主题“智数引领形态,思政融于课程”。大会邀请从事基础医学教育的专家教授共同讨论一流本科课程建设、高等教育教学数字化转型与教学资源建设、实验教学课程整合建设等内容,大会同期举办四项医学形态学相关赛事评比活动。我院师生分别参加了教师组全国形态学实验教学标本切片(玻片)大赛及学生组全国高等医学院校大学生形态学视频科普演讲大赛。教师病理组共设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,我院教师获得二等奖。科普视频大赛中,我院学生共获得三等奖两项,优秀奖八项。

院将积极组织师生参加多层次的医学类学科竞赛活动,提升师生医学技能,助力我院师资队伍建设和高质量医学人才培养