我院赴南通大学学习交流实验室建设

发布者:健康医学院发布时间:2024-06-25浏览次数:10

6月24日我院院长倪衡建和副院长丁卫泽带队南通大学学习交流实验室建设,同行的有校实验室与设备管理处处长陈国良,校资产处副处长蔡春雷,医学实验教研室主任邵义祥,医学实验中心主任马红萍等教师。南通大学实验动物中心、公共卫生学院、生命科学学院相关领导和同仁热情接待了我院一行。

交流过程中,我院团队参观了南通大学的公共卫生学院、生命科学学院的实验室,深入了解了其先进的实验设备、科学的布局规划以及高效的管理模式。实验室里,各类精密仪器整齐排列,学生们在教师的指导下专注地进行实验操作,浓厚的科研氛围给我院团队留下了深刻的印象。

此外,我院与实验动物中心朱顺星主任就实验室建设中的资金投入、师资队伍培养、科研项目开展等关键问题进行了深入的探讨和交流。朱主任还分享了他们在解决这些问题时所采取的创新举措和成功经验,为我院提供了宝贵的参考。倪衡建院长表示,此次学习交流活动收获颇丰,南通大学在实验室建设方面的先进经验和成功做法对我院具有重要的借鉴意义。

今后,我院将结合自身实际情况,积极吸收和转化此次学习交流的成果,进一步加大实验室建设力度,优化资源配置,提高管理水平,为师生创造更好的科研和教学环境,推动学院的科研创新和人才培养工作再上新台阶。