我院开展系列毕业生主题教育活动

发布者:健康医学院发布时间:2024-06-07浏览次数:18

为提升毕业生对母校的归属感,激发毕业生的爱校情怀,我院近期开展了系列毕业生主题教育活动。

6月4日上午我院开展以“安全教育”为主题的毕业班班会,本次班会围绕交通安全、网络安全、校园安全等多个方面展开,毕业班全体同学参加本次班会。

班会上,辅导员邱圣欢老师强调安全教育的重要性,指出在毕业之际,毕业生面临着更多的挑战和机遇,同时也伴随着更多的安全风险。加强安全教育,提高自我防范意识,对于保障自身安全和财产安全至关重要。毕业生们纷纷表示通过本次班会学习到了很多实用的安全知识和技能,并深刻认识到安全问题的严重性和紧迫性。

6月4日下午,我院于医-607开展“学思想、强党性、重实践、建新功”毕业生党员教育活动我院学生党支部毕业生党员参加活动。

党课上,学生支部书记谢柠蔚带领大家重温习近平总书记提出的新时代好青年的标准,勉励大家以此为目标,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,真正做到敢想敢为又善作善成。同时加强理论学习,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用劳动创造美好生活,锻造过硬本领,努力成长为对国家富强、社会发展、人类进步有用的卓越人才。

6月4日下午我院于在医-607举办了以“情系母校,畅想未来”为主题的毕业生座谈会。分团委书记谢柠蔚、辅导员邱圣欢及毕业生代表参加本次座谈会。

座谈会上,同学们分享着自己的工作经历和成长故事,谈论自己的发展规划和目标,展现出对未来的信心和期待。老师们为同学们的成长感到由衷地高兴,也为大家的未来发展感到期待,并分享了自己的经验和见解,给予同学们宝贵的建议和鼓励。

6月5日,我院开展了“育人入寝,温情入心”走访宿舍活动,党总支副书记、副院长缪亚东分团委书记谢柠蔚及毕业班辅导员邱圣欢老师走访毕业班学生宿舍。

走访过程中,老师们详细了解毕业生的生活、工作现状和需求,并提出相关建议。缪亚东提醒毕业生要注重个人安全和心理健康,鼓励毕业生要保持积极乐观的心态,勇敢面对未来的困难和挑战,为实现自己的职业目标努力奋斗。

他们将母校的教诲和关爱铭记于心,带着祝福和期望踏上人生新的征程。我院将继续关注毕业生的成长和发展,助力他们在人生的道路上取得更大的成功。最后,衷心祝愿毕业学子们前程似锦,再创辉煌