我院病理检验技术教研室开展病理视频、壁报展示竞赛

发布者:健康医学院发布时间:2024-05-16浏览次数:99

5日15日上午,我院病理检验技术教研室于医106开展“科普视频、知识壁报展示竞赛”活动院长倪衡建,副院长丁卫泽,病理检验技术教研室主任陈莉,基础医学教研室主任高银峰康复治疗学教研室主任王荣、实验中心主任马红萍及相关教师和23级康复专业全体学生参加活动。

同学们以手绘说课并拍成视频的形式创造了几十幅准确生动而又新颖独特的作品。根据作品的科学性、艺术性和创新性,评委进行评分与讨论,最终评选出特、一、二、三等奖若干名。

通过科普视频制作和壁报编辑训练,使他们增加学习兴趣提高知识获取的能力开阔眼界、厚植创新沃土,提升综合素质认知水平和动手能力,激发学生科学思维、科学探究和科技创新的潜能强化了学生思想品德、团队协作和社会主义核心价值观的确立。