我院学生参加社区植树活动

发布者:健康医学院发布时间:2024-03-08浏览次数:10

3月7日,我院学生志愿者联合龙湖佳苑社区与南通市闸西中心幼儿园开展了“植此青绿树未来,共绘绿美新画卷”为主题的植树活动。

活动伊始,我院志愿者和小朋友们共同上了一堂生动有趣的树木知识课堂。该课堂详细地介绍了树木的种类、生长过程以及植树造林的重要性。孩子们听得津津有味,不时提出自己的疑问,现场气氛既严肃又活泼。随后,志愿者们向孩子们分发了植树小卡片,让孩子们在卡片上绘画自己心目中的理想之树。孩子们发挥想象力,用稚嫩的画笔描绘出了一片片绿色的希望。

孩子们和志愿者们来到了指定的植树区域。大家齐心协力,挖坑的、培土的、浇水的,每一个环节都井井有条。孩子们更是热情高涨,他们与我院志愿者一起,将一颗颗小树苗植入土中,并挂上了自己绘制的植树小卡片。这些卡片上写满了孩子们对树木的祝福和对未来的期望。

此次植树节活动不仅让孩子们亲身体验了植树的乐趣,更让他们明白了劳动教育和保护环境、爱护自然的重要性。通过亲手种下一棵树,孩子们对生命和成长有了更深刻的理解。