我院开展“我为同学办实事”主题实践活动

发布者:健康医学院发布时间:2024-03-18浏览次数:10

三月中旬,我院开展了“传雷锋精神,‘姜’温暖传递”活动,旨在弘扬雷锋精神,在寒冷季节向同学们传递温暖和关爱,体现了学生组织的人文关怀和社会责任感。

红糖姜茶,一种承载着中华传统养生智慧的饮品,自古以来便以其独特的功效深受人们喜爱。红糖,富含铁、钙、锌等多种微量元素,具有暖宫、补血、驱寒、消除疲劳的功效;生姜,则具有发汗解表、温中止呕、温肺止咳的作用。两者相结合,不仅口感醇厚、香甜可口,更在寒冷的季节里为人们带来一份温暖与关怀。

此次“姜”温暖传递活动,由我院学生会罗晓芳、邓盈融两位主席及部分干事们精心筹备,亲自选购优质的红糖和生姜,用心熬制出一杯杯香甜可口的红糖姜茶。随后,他们带着这份温暖的礼物,走进了同学们的宿舍,将红糖姜茶一一送到同学们的手中。

在送姜茶的过程中,学生会成员们还与同学们进行了深入的交流。他们询问了同学们在学业、生活等方面的困难和需求,认真听取了他们的意见和建议。同学们不仅感受到了来自学院的温暖与关怀,也对学生会的工作给予了高度评价。