副院长——丁卫泽

发布者:健康医学院发布时间:2024-04-07浏览次数:10

丁卫泽,男,1964年3月出生,医学学士,教育学硕士,三级教授,硕士生导师。历任南通医学院现代教育技术系常务副主任南通大学现代教育技术中心副主任(主持工作),南通大学现代教育技术中心(信息化工作办公室)主任、主任兼党总支书记、党总支书记南通大学人文社科处处长。现任南通理工学院健康医学院副院长,兼任南通大学现代教育技术博物馆馆长。

从事医学教育技术教育信息化和人文社科工作四十年。主编医学电子音像教材近百部,获卫生部、江苏省、中华医学会优秀多媒体课件各类奖项十余项主持申报获批国内第一个医学信息学专业主持规划、设计、建成了当时江苏省规模最大、最先进的南通大学信息化网络、系统、平台;主持建成了江苏省第一个数字媒体类示范中心和第一个教育技术特色专业主持建成了全国第一个也是目前唯一的现代教育技术博物馆组织申报获批了包括重大项目、年度项目、冷门绝学、中华外译、专项工程、后期资助等所有类别的国家社科基金项目六十余项。

主持国家社科基金重大项目子项目、全国信息科学规划、江苏省社科基金、江苏省教育科学规划、江苏省教育教学改革等省级以上纵向科研项目十余项,在CSSCI源期刊发表学术论文数十篇,获计算机软件著作权一项,权威出版社出版医学电子音像教材八部、专著一部、教材部。

曾为南通大学教育技术学学科带头人、教育技术学特色专业建设负责人南通市跨世纪学术技术带头人、南通市新世纪学术技术带头人、南通市“226高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人,江苏省高校优秀青年骨干教师。

曾获南通市优秀教育工作者、江苏省电化教育先进个人、江苏省教育网络和信息安全工作先进个人江苏省高校优秀教育工作者CERNET(中国教育科研计算机网)网络管理与应用先进个人教育部全国高等教育信息化先进个人等荣誉称号。

兼任南通市互联网协会常务理事、南通市信息网络安全协会常务副会长江苏省高校教育技术研究会副理事长教育部教育信息化理事会理事;历任中华医学会教育技术分会青年委员、委员、常务委员、常务委员兼副秘书长、常务委员兼秘书长、副主任委员、候任主任委员。

现兼任江苏省教育信息化专家委员会委员、江苏省高职院校信息化教学指导委员会委员、江苏省继续教育信息化教学指导委员会委员江苏省政府采购评审专家、江苏省高校教育技术研究会监事、人民卫生出版社专家咨询委员会委员、中国教育技术协会理事、中华医学会教育技术分会主任委员。

讲授课程:教育技术学、管理学、管理心理学、组织行为学、电视摄像与编辑、电视节目制作、CAI课件制作、摄影。