我院医学检验技术(病理检验技术方向)、医学实验技术 专业学士学位授权增列审核评审会顺利举行

发布者:健康医学院发布时间:2023-12-19浏览次数:13

1218上午,我院医学检验技(病理检验技术方向)、医学实验技术专业学士学位授权增列审核评审会顺利举行。医学检验技(病理检验技术方向)专业评审会由徐州医科大学吴永平教授担任组长,江苏大学龚爱华教授、南京医科大学冯振卿教授、苏州大学冯一中教授、南通大学附属肿瘤医院沈爱国教授任专家组成员。医学实验技术专业评审会由南通大学桑爱民教授担任组长,徐州医科大学蔡红星教授,扬州大学钱莉教授,西北大学凌树才教授,苏州大学黄瑞教授担任专家组成员。副校长吴国庆、徐海宁,教务处处长倪自银,我院院长倪衡建,副院长丁卫泽,副书记、副院长缪亚东,专业负责人陈莉教授、邵义祥教授及相关教师代表参加了评审会。

会上,徐海宁专家一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校的办学历史、办学规模、办学特色等方面基本情况倪衡建从专业建设、师资队伍、教学管理、实验室建设、学生工作等方面汇报了学院建设情况。陈莉教授和邵义祥教授分别就医学检验技(病理检验技术方向)和医学实验技术专业进行专业建设汇报,专家组听取了专业建设情况汇报,集中评阅了相关材料,抽检了教育教学档案,并和教师及学生进行了座谈,实地考察了学院专业实验室,各项考查和评审结束后,专家进行内部评议,反馈意见,并就两个专业的发展提出了许多建设性建议。

吴国庆对各位专家就新专业建设提出的宝贵意见和建议表示感谢,同时表示,学校将持续加大对新专业建设的支持力度,并要求学院根据专家的意见和建议,全面梳理、认真消化、整改落实,在不断改善硬件条件的同时,进一步加强内涵建设,着力提升人才培养质量。