我院学生在第二届江苏省大学生基础医学实验技能大赛中获奖

发布者:健康医学院发布时间:2023-11-27浏览次数:11

1126日,第二届江苏省大学生基础医学实验技能大赛在南京举行,我组织派出A、B两组参赛队参加比赛

本次比赛由江苏省病理生理学会主办,南京医科大学承办,共有南京医科大学、东南大学、苏州大学、扬州大学、南通大学等所高校派出队伍参赛。比赛分线上比赛和线下比赛两个部分,线上部分考核项目包括解剖、组胚、病理、病原学标本识别、ESP虚拟标准化病人案例。线下考核内容为家兔基本操作动手实训,主要考察学生实验动手操作能力。经过线上、线下两轮角逐,我派出的代表队分别获得团体一等奖和团体等奖,很好地展现了我院学子风采。

我院将以本次大赛为契机,切实提高学生的实践操作技能和创新能力,提升医学人才的培养质量。