我院开展劳动教育演讲比赛

发布者:健康医学院发布时间:2023-10-17浏览次数:10

为提高学生第二课堂素养,加强劳动教育,我院10月15日举办劳动系列主题活动——“发扬劳动教育,弘扬时代精神”主题演讲比赛。包家绫同学主持活动。

各参赛选手按照抽签顺序依次上台演讲,宣讲各行各业的劳模事迹、工匠事迹、劳动故事等,一个个温暖的故事,传递了劳动的力量,生动诠释劳动精神的内涵真谛。现场观众投票选取出自己认为心仪的参赛者最终魏嘉彤同学荣获一等奖,费素娟,江雅玲荣获二等奖,刁成雨,王潞懿,李泽雨荣获三等奖,俞自成,刘雁峰等5名同学荣获优胜奖。

本次演讲比赛传递了劳动精神,加强了同学们的劳动观念,也进一步增强了同学们对劳动精神的认识,进一步营造了积极践行劳动精神的浓厚氛围。