我院开展学术讲座活动

发布者:健康医学院发布时间:2023-10-12浏览次数:10

10月11日下午2点,我院邀请金国华教授给全院教师带来了题为《神经干细胞的分化调控及其应用基础研究》的专题讲座。

金国华教授博士生导师现任《解剖学报》副主编、《神经解剖学杂志》和《南通大学学报(医学版)》编委曾任南通大学医学院院长、医学院人体解剖学系主任、江苏省解剖学会副理事长等职。

讲座,金国华教授讲解了干细胞研究的历程、神经干细胞特性、海马去神经支配损伤动物模型后,着重介绍所在团队近年来在诱导神经干细胞向神经元分化,并应用于修复脑损伤和海马神经再生方面的应用基础研究的部分科研工作和成果。

本次讲座,全体青年教师感受到了金国华教授对医学事业锲而不舍的追求,为其“学高为师,德高为范”的杰出品格所深深感染与鼓舞。也为我院教师在相关领域方面的科研选题、课题的实施及成果的应用和转化等方面提供新的思路。