医学检验技术(病理检验技术方向)专业开展新生专业认知教育

发布者:健康医学院发布时间:2023-10-20浏览次数:10

为了提高同学们对病理检验专业的认知,10月18号下午医学检验技术教研室在医学楼106教室开展了医学检验技术(病理检验技术方向)专业介绍。专业带头人陈莉教授主讲,全体教研室教师及2023级病理检验专业的全体学生参加了这次活动。

陈莉教授首先代表本教研室全体教师对2023级医学检验技术班级的同学表示热烈的欢迎。从病理学在医学中的地位,经济社会发展对病理技术人才需求,病理技术日常工作流程,病理技术专业人才培养方案四个方面对病理学专业进行了详细的介绍,强调了病理学在临床疾病诊断重肩负着重要的作用,特别是在肿瘤诊疗中病理诊断更是被被认为是金标准同时她介绍了江苏省和南通市对病理技术人才的需求的趋势,分析了同学们最关心的专业发展前景、就业前景等,强调了本校健康医学院医学检验技术专业的人才培养目标和毕业要求,要求同学们尽快适应大学生活,制定好自己的人生规划,认真学习提升自己,将来能够成为一名为国家社会发展作出贡献的有用人才。

本次专业认知教育增强了同学们学习专业的信心,增加了师生交流和沟通,收到了较好的效果。