我院召开实验室建设研讨会

发布者:健康医学院发布时间:2023-09-22浏览次数:10

为实现实验室搬迁的平稳过渡,以及加快新医学楼实验室建设进度,我院于9月21日上午9:00在医学楼607会议室召开关于实验室的建设研讨学院院长倪衡建,各教研室负责人及实验室全体人员参加会议。

倪衡建院长提出三点要求,第一是明确实验室建设标准,并依据实验室具体情况来精准布局;第二是明晰实验室建设招标,提出需求,实施并监督,提出问题,修正问题,评估结果;第三是实施实验室搬迁,以健康和护理实验室为例,实验室管理人员需明确原有设施有哪些,如何制定搬迁计划,需要补充设施有哪些。全体与会人员针对实验室建设和搬迁工作展开研讨,提出了不少可行性建议。

后,倪衡建院长带领各教研室负责人、实验中心人员对新医学楼一楼至八楼实地考察,针对每一间实验室,指出存在的建设问题,并提出改进意见。