我院开展学生护理技能操作考核

发布者:健康医学院发布时间:2023-06-12浏览次数:39

护理操作是临床护理⼯作的重要组成部分,为了夯实学⽣们的专业技能,为临床⼯作奠定坚实基础,我院护理学教研室69开展针对2021级护理学专业学生的护理技能操作考核

本次操作考核由护理学教研室主任徐凤霞主持。康复治疗学教研室主任王荣,护理学教研室金美娟、杨阳、钱茂林等四位老师现场监考并打分。考核以案例分析形式进行,每位同学从抽题,分析,准备,到完成总操作时间为6-8分钟。在规定时间内,同学们有条不紊的进⾏着繁多的护理操作,动作娴熟敏捷,声⾳清亮有⼒,操作准确⽆误,每位同学都以最佳的精神状态展现⾃⼰的风采。

通过考核,进一步规范了护理操作方法和程序,加强了学生对相关护理技能的掌握同学们在展⽰⾃我风采的同时也认识到⾃⼰操作中存在的不⾜与错误,希望同学们今后能够在积极的学习与激烈紧张的考核中提升⾃⼰,继承、发扬南丁格尔精神,努⼒展现当代护理⼈的精神风貌。