南通市第二人民医院来访我校商谈产学研合作

发布者:健康医学院发布时间:2023-06-09浏览次数:15

69上午,南通市第二人民医院党委书记陈建华院长党委副书记任建兵,党委委员、副院长沈皓一行来校交流洽谈深度合作事宜。我校副校长顾力平主持会议。人事处务处、科技处及健康医学院相关负责人参加会议。

顾力平致欢迎辞,陈建华一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校的办学历史、办学规模、办学特色等方面的基本情况希望通过本次交流,加强我校和二院间的沟通协作,共同搭建优势互补、资源共享、赢发展的良性互动平台。陈建华从历史沿革、医院规模、人员结构、专科建设等方面介绍了二院的基本情况,重点介绍了康复科等重点专科的发展态势。他指出二院已发展成为一所集医疗、保健、教学、科研、康复、预防为一体的三级医院,多年来在临床实习教学方面积累了较为丰富的经验。健康医学院院长倪衡建简要介绍了学院成立背景、专业设置、师资队伍、人才培养等基本情况,重点结合健康、护理、康复、检验等医学专业介绍了学院未来的建设发展规划。

会上,双方围绕附属医院建设、教学科研合作、实训实习管理、人才培养平台搭建等方面展开深入交流与探讨都希望以后能加强沟通与联系,互相交流,围绕人才培养、教学科研、实习就业等方面深入挖掘合作潜力,积极探索双方共同感兴趣的交点,促进校度合作

医教协同是培养人才的重要方式,本次交流洽谈,碰撞出多合作火花,希望依托校院合作模式,整合双方优质资源,推动形成优势互补、合作共赢的新发展格局。接下来,双方将深入研究相关合作细节,助推医教研工作的快速发展。