我院开展劳动教育系列活动

发布者:健康医学院发布时间:2023-05-29浏览次数:89

为加强同学们对劳动教育的认同感与成就感,培养正确的劳动价值观念。近期我院组织开展劳动教育系列活动。

弘扬劳模精神,讴歌劳动创造。

部分班级通过组织开展观看劳模视频、学习劳动模范事迹等形式,让学生领悟工匠精神的丰富内涵,激励学生脚踏实地,拼搏奋斗。

加强养成教育,引导自我管理。

部分班级开展草坪环境维护活动,使学生在实践中感悟劳动魅力,让学生“懂劳动”“爱劳动”“会劳动”。部分班级组织学生开展教学区、宿舍区卫生大扫除,培养学生劳动意识、劳动能力、劳动精神,在卫生清扫过程中,引领学生重塑对劳动的热爱之情。

参与劳动实践,磨炼坚毅品质。

部分班级开展“学做寿司”特色劳动教育活动班委们通过组织协调,购买了活动相关食材、用品。同学们认真学习制作寿司,体验劳动乐趣,共同分享劳动成果各位同学在日常生活中树立起劳动意识,培养自己的动手能力,为走进社会做好充足准备

我院通过开展内容丰富、形式多样的劳动教育系列活动,大力弘扬了劳动精神、劳模精神和工匠精神,不断引导了广大青年学生在学习和生活中,用实际行动开展劳动实践活动。