我院开展防灾减灾主题班会活动

发布者:健康医学院发布时间:2023-05-12浏览次数:152

为宣传全国第15个防灾减灾日,同时加强学校安全工作,增强师生消防安全意识和自我保护能力。我院部分班级近期开展防灾减灾主题班会。

班会中班委们宣传防灾减灾日设立的意义,防灾减灾的必要性与重要性,讲述512防灾减灾的由来,节日设定的目的与意义,介绍了全国防灾减灾日图标。同学们通过班会了解到地震、火山、滑坡和泥石流灾害的成因分布、消防、防雷、防台风、洪水危害及防御措施,掌握了相关的防震减灾知识,提高自我保护意识。

通过这次主题班会活动,同学们学习到了地震及其相关地质灾害活动的知识,提高了大家对了防震减灾安全意识的重视程度,加深了对自防自救方法的学习,进一步提高了同学们的逃生自救应对紧急突发事件的能力。