我院开展五一假期安全教育主题班会

发布者:健康医学院发布时间:2023-04-28浏览次数:173

“五一”劳动节即将来临,为加强学院安全教育,落实假期安全防范的各项工作,我院各班级近期召开了五一安全教育主题班会。

辅导员老师结合“人生安全、交通安全、财产安全、水电使用安全”几项与班级学生切身安全与利益教育的主题,对学生进行安全教育,学习安全知识。班会上辅导员老师希望学生们要从思想高度重视安全的重要性,提高自我保护能力,强调五一期间请销假制度,同时提醒留校的同学们要加强宿舍的安全,注意防火防盗,消除各种安全隐患。

五一假期前安全教育活动的开展,有效增强了学生们的安全意识和自我保护意识,有利于减少安全事故的发生,为我院学生安全度过五一假期提供了有力的保障。