我院举办首届病理学画图说课视频比赛

发布者:健康医学院发布时间:2023-04-24浏览次数:189

为了促进医学生对病理知识的学习和巩固,充分将理论与实践相结合,激发同学们对病理学的兴趣及热情,不断提高医学生观察、分析、展示病变的能力,422午,我院首届病理学画图说课视频比赛A504教室举行。

此次病理学画图说课视频比赛分两阶段进行初赛阶段,学生按规定提交作品,教研室组织评审后,28组学生进入决赛;决赛阶段,同学们以手绘说课并拍成视频的形式创造了 几十幅准确生动而又新颖独特的作品。根据作品的科学性、艺术性和创新性,评委进行评分与讨论,最终评选出特、一、二、三等奖若干名。

本次活动由基础医学教研室牵头,陈莉教授全程指导,旨在通过描绘正常及病变器官肉眼和显微镜下的结构、形态,进一步帮助学生巩固基本病理学知识,提升学习热情,增强艺术修养,展示医学魅力。