我院开展科研能力提升专题讲座

发布者:健康医学院发布时间:2022-11-10浏览次数:378

为进一步提高我教师的科研水平,全面提升教师素质能力,11月9日下午,我校邀请了南通大学顾海鹰教授作了教师科研能力提升为主题的专题讲座。学院全体教师参加培训讲座由学院党总支书记、常务副院长管图华主持。

顾海鹰教授结合个人科研经历对科研课题的选题、申报、构架、素材积累、研究方法以及论文撰写等方面进行了详细讲解。参会教师认真聆听,仔细思考,并汇报了各自研究生阶段的研究项目及后续研究方向。顾海鹰教授与教师进行深入探讨,要求各位教师要结合个人研究背景,熟读文献资料,尽快确定研究选题,提前准备明年各类项目的申报。管图华强调科研工作是高校的职能,是教师成长与发展的内在需求,全体教师要充分拓展思维、广泛收集信息、认真研读文献、找准指导教师、把握关键热点、选定研究方向、注重项目设计,提升科研水平和素质能力。

本次讲座,贴近教师的科研需求,为我院教师开展科研工作提供了有效指导,各位教师受益匪浅。