我院举行新生专业教育暨医学生宣誓仪式

发布者:健康医学院发布时间:2022-11-02浏览次数:387

1031我院在行政楼小会堂举行新生专业教育暨医学生宣誓仪式学院全体教师及2022级全体新生参加了此次活动。活动由学院常务副院长管图华主持。

2022级全体新生进行了作为医学生最重要的仪式——医学生宣誓。同学们高握右拳,在基础医学教研室主任高银峰老师的带领下,神情庄严地许下医学工作者的神圣誓言,“健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓,我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德……”表达了同学们对医学神圣职责的担当和决心。

倪衡建院长代表学院全体师生对2022级新生表示了最热烈的欢迎。他以“高等医学教育与我院医学类专业”为题,从医学生誓言,高等医学教育,学院医学教育三个方面对2022级新生作了一场精彩的专业教育。他为学生们详细阐述了医学生誓言的重要内涵,介绍了我院几个专业的设立背景、课程设置和未来发展。他指出学院将以新医科统领专业教育,优化学科专业结构,体现“大健康”理念和新科技革命内涵,对现有专业建设提出理念、内容、方法、标准、评价的新要求,强力推进医科与多学科深度交叉融合;学院将着力打造全新的教学环境,建设一流的基础医学和临床技能专业实验实训平台,为同学们提供优良的学习环境和优质的教育教学资源。同时他对2022级新生提出了三点希望,一是培养学习兴趣,适应新的教学形式,探究医学知识的学习规律,增强自主学习和沟通交流的能力。二是在整个基础医学、临床医学和临床实践的学习、训练过程中,始终注重自己医学奉献精神的培养和医学人文素质的提高。三是不断培养自己的家国情怀和团队意识,增强民族自豪感和集体荣誉感。

此次活动2022级新生们增强学习医学的责任感、使命感具有重要意义。同学们纷纷表示,一定要履行誓言,努力学习,担负起健康所系、性命相托的重任。