我院开展新教师教学能力培训

发布者:健康医学院发布时间:2022-10-13浏览次数:505

为引导新教师实现角色转变,尽快适应教育教学相关工作,提升教师教学能力,10月12日下午,我院院长倪衡建教授为学院全体新进教师开展了题为《医学理论课的备课与授课的教学能力培训。

倪衡建教授结合自身工作经历,从备课的前提意义、要求、过程和授课的结构、要求、过程等方面对备课和授课作了详细阐释。他的讲课内容丰富,组织得法,充满激情,充分运用了讲、写、画、演四种方法,带给聆听者以艺术的美感认真充分的课前准备以及板书设计、课堂把控等方面,都对新教师们起到了非常好的示范作用。

通过培训,新教师能够不断提升专业素养和教学能力在以后的教学活动中不断学习更好地完成教学目标