我院召开职业技能培训工作研讨会

发布者:健康医学院发布时间:2022-09-29浏览次数:393

9月29日上午,我院在A305会议室召开职业技能培训工作研讨会,继续教育学院副院长江文一行出席会议,我院党总支书记、常务副院长管图华,副书记、副院长缪亚东及各教研室主任参加会议。

会上,江文从SYB培训、成人教育、技能培训和鉴定等方面介绍了继续教育的主要工作。特别针对技能培训和鉴定,他对相关政策、工作流程、培训对象、实施程序等方面做了解读。管图华从专业建设、基地建设、条件建设等方面介绍了我院目前现状,重点从完善培训体系1+X证书具体做法企业课程等方面介绍了我院目前与专业相应的职业技能考证具体情况

双方重点就健康管理师、公共营养师等和我院相关的职业技能培训与鉴定工作,从站点申报、社会培训、品牌创建、社会影响等方面进行了详细研讨,明确了下一步我院职业技能培训工作的具体任务。我院将结合这次研讨,积极行动,加快落实,争取早日建立专业相关的职业技能培训鉴定站点,并通过职业技能培训和鉴定,提升学生就业能力,更好服务社会。