我院开展健康知识科普宣传活动

发布者:健康医学院发布时间:2022-09-27浏览次数:473

为贯彻落实健康中国战略,普及健康知识,大力宣传普及安全知识和应急救护技能,提升学生自救互救能力,我院9月24日开展“喜迎二十大,科普向未来”的健康主题宣传活动。

活动中,老师和同学们用浅显易懂的语言,生动、细致的向大家讲授了什么是“海姆立克”急救法、“海姆立克”征象及不同对象“海姆立克”急救采取什么样的手法,向学生们讲解了心肺复苏、心跳骤停的抢救、心脏按压技术等急救知识。同学们在人体模型上进行心肺复苏演示,让大家直观地了解了面对突发紧急情况时,如何调整体位、打开气道、判断呼吸以及采取人工呼吸、胸外心脏按压等急救方法,并积极邀请在场的学生们参与心肺复苏、人工呼吸模拟演练。

本次科普宣传活动取得了良好效果,广泛宣传普及了急救知识及医学科普知识,增强了大家急救意识,普及了急救技能,全方位提升学生自救互救能力,助力健康中国建设。