医学检验技术(病理检验方向)专业负责人——陈莉

发布者:健康医学院发布时间:2022-09-24浏览次数:2328

陈莉,南通理工学院健康医学院教授(二级)、博导、主任医师。从事临床、教学、科研工作43, 曾在美国旧金山基因生物技术公司、韩国高丽大学医学院、香港中文大学医学院、香港威尔斯亲王医院、澳大利亚拉丘伯大学、广州中山医科大学等地高访进修。曾任第二、三届全国抗癌协会病理专业委员会委员、第一、二、三届省抗癌协会病理专业委员会副主任委员、第四、五届南通市病理学会主任委员等,并作为教育部特聘专家参加全国来华留学生全英文授课教学质量检查。担任教育部长江学者评审专家、硕、博士论文审阅专家、多本省级专业期刊编委、及特约科技项目评审专家。先后培养病理学博士、硕士研究生88名。近年来参与和主持南通地区数十万例宫颈癌筛查,产生了较好的社会效益。以第一完成人分别获江苏省科技进步二等奖、三等奖、中国抗癌协会科技进步三等奖、江苏省城镇妇女创新竞赛三等奖各一项、江苏省卫生厅医学新技术引进一等奖两项、南通市科技进步一等奖四项等。发表论文百余篇,其中SCI收录论文38篇,授予发明专利10项,获得一项南通市十佳发明专利;主编国家规划教材与出版专著16部,其中多部教材获得江苏省精品教材江苏省十三五重点规划教材。主持的病理学课程分别获得国家教育部全英文教学品牌课程、江苏省本科病理学精品课程,获得江苏省教学成果一等奖两项、交通部教育教学成果一等奖两项等。先后被授予全国三八红旗手,全国师德先进个人、全国先进教育工作者、江苏省师德先进个人、江苏省教学名师等。曾出席全国工会第十四次代表大会,担任第十一届江苏省人大代表。