与心灵相约 与健康同行

发布者:健康医学院发布时间:2022-05-25浏览次数:589

为进一步提高大学生的心理素质,普及大学生心理健康知识,促进大学生整体素质全面提高,我院各班级于5月20日下午召开了“大学生心理健康宣传教育”主题班会。

在班会上,各心理委员为大家讲解了心理健康的基本要素,判定心理健康的基本标准,介绍了常见的心理问题。同时,针对日常生活中遇到的各种压力,各班辅导员和班主任为同学们提供了一系列行之有效的培养健康心理方法,如:要积极参与集体活动、主动与人交往、与他人倾诉、换位思考、转移注意力、主动接受心理辅导与咨询等。

本次各班心理班会旨在通过传播心理健康的知识和理念,培养同学良好的心理品质和优良品格,提高学生克服困难、承受挫折的能力。在今后的教育活动中,我院也将从“心”开始,进一步引导大学生积极关注自我发展,提升心理健康,做一个身心健康全面发展的大学生。