我院开展大健康系列讲座

发布者:健康医学院发布时间:2022-05-23浏览次数:614

521日,我院开展大健康系列讲座。讲座分别邀请了邀请了南通大学顾海鹰教授,南通和佳康复医院沈光宇教授,苏州智享生物有限公司刘金涛博士主讲。学院部分教师及健康19级、20级、21级全体学生在线聆听讲座

顾海鹰教授以“大健康背景下医技类专业办学模式的改革与创新”为主题,为大家主要介绍了大健康背景下的医技类专业办学,我国医技类专业的发展历程,医技类专业的教育教学创新发展,我国医技类专业展望等主要内容。

沈光宇教授以“大健康背景下的康复医疗”为主题,从何为大健康、大健康产业现状、健康中国康复医疗体系的建设和发展等几方面为大家全方位的阐述了大健康背景下的康复医疗。

刘金涛博士以“大健康背景下生物药的开发与制造”为主题,引用四个当代典型的药物案例,生动地讲解了生物药产业发展、生物药的研发历程、生物药的生产和质量控制。

此次系列讲座内容丰富、引人入胜,有助于科学知识的传授,激发了学生的学习兴趣,也为健康专业学生未来的发展指明了道路,受到学生的广泛好评。