我院护理学专业学士学位授权增列审核实地评审会顺利举行

发布者:健康医学院发布时间:2021-12-16浏览次数:590

1215下午,我院护理学专业学士学位授权增列审核实地评审会顺利举行。学校副校长吴国庆教务处处长黄天成,我院院长倪衡建常务副院长、书记管图华,副书记、副院长缪亚东及护理学专业教师代表参加了评审会。

护理学专业评审专家组由南通大学附属医院桑爱民教授,南通市第一人民医院崔志明教授,南通大学附属医院徐旭娟教授,南通大学医学院张志军教授,南通大学附属医院何红主任护师组成。桑爱民教授担任专家组组长。

评审会上,管图华副院长按照《江苏省学士学位授权专业审核标准》中评估指标体系要求,分别从专业建设、师资队伍、教学管理、教学过程与管理、教学质量、实践教学等方面进行自评汇报,同时对简况表进行了说明。专家组听取了专业建设情况汇报后进行提问与交流,分别召开了教师及管理人员座谈会和学生座谈会,实地考察了专业实验室,各项考查和评审结束后,专家进行内部评议,并反馈意见。

专家组肯定了护理学专业建设成绩,认为护理学专业建设规划合理,人才培养目标明确,教学过程规范,教学质量保障体系和教学管理制度健全,教学实验室、图书资料等教学资源能够满足专业人才培养需求。专家组建议在今后的建设与发展中,进一步凝练专业特色,加强师资队伍和教学团队建设,注重青年教师教学和科研能力培养,增加专业建设经费投入,加大专业实践基地建设力度,为提高应用型人才培养质量提供有效保障。

本次评审会对我校护理学学专业进一步明确方向、准确定位、找出差距、弥补不足起到了积极的促进作用,我院将以此为契机,加强师资培养、完善课程体系、加强实验室建设,进一步提高护理学专业的建设水平和本科生培养质量。