国家励志奖学金获奖学生——健康2002班刘帆

发布者:健康医学院发布时间:2021-12-09浏览次数:649

激扬青春 感恩无限

简介:刘帆,女,健康2002班。入党积极分子,获得2020-2021年度国家励志奖学金、校级单项奖学金等奖励,校级三好学生等荣誉。

信仰为翼,韧性作帆

2020年10月,从河北省衡水市故城县来到南通理工学院,她怀揣激动开启了大学生活。一年来,她正确把握学习与工作的辩证关系,不仅德智体美劳全面发展,更高效参与校内各类学生工作。始终保持锐意进取的她,正砥砺前行。

在思想层面,她不断加强思想政治锻炼,努力学习党的理论知识,始终按照党员的标准严格要求自己,用党的理论知识作为武器来武装自己的头脑,重视对自己世界观、人生观、价值观的学习和深造。在行动层面,她始终积极向党组织靠拢,积极参与政治学习活动,大一入学就递交了入党申请书,2021年4月被确定为入党积极分子,又于5月参加党课并顺利结业。

厚积薄发,积健为雄

在学习上,她是年级中的佼佼者,勤于动手、孜孜以求,将攻克道道难题、完善综合能力定为目标,饱读诗书,笔耕不辍,把积淀专业知识、提升学业修养作为理想。她脚踏实地,争分夺秒,用端正的学习态度、科学的学习方法艰辛付出;用能力和汗水追逐着梦想;用顽强和奋斗书写着青春,会意的微笑里折射着收获的欣慰和成功的喜悦。她因理想拼搏而充实,为未来跋涉而幸福,始终秉承“没有最好,只有更好”的信念,在学习的旅途上,不骄不躁、阔步前行,以优异的成绩获得国家励志奖学金、校级单项奖学金、校级三好学生等荣誉。

工作上,她认真负责,具有良好的组织能力和责任心在班级中积极配合班长工作,积极参加校院级文艺表演比赛,在大学生广播站和青年志愿者服务中心学校组织中获得优秀合格干事,在此期间,经常彼此交流面对生活、学习的看法以及志愿奉献的精神,构建了良好的协作关系。

仰望星空,脚踏实地

在生活中,她热情大方、乐于助人、严以律己宽于待人,秉持严谨态度和良好作风,与同学和睦相处,积极参加学校各项活动,如元旦晚会、校庆朗诵、十佳主持人大赛等,以丰富阅历,锻炼能力,以饱满的热情和积极向上的态度投入到生活和实践中,面对困难迎难而上,绝不退缩。空闲之余,她有着读书运动的好习惯,经常到图书馆看书学习、到操场跑步锻炼,提高自己各方面的知识和能力。此外,她经常做兼职以此来减轻父母的负担,丰富自己的社会实践。在老师眼中,她勤奋刻苦,有梦想有抱负;在同学眼中,她积极向上,是同学们学习的榜样。

她坚信所有的不美好都是为了迎接美好,所有的困难都会为努力让道。

感恩国家 感念母校

她怀揣感恩之心,感谢国家对品学兼优且生活困难的学生的厚爱,感谢学校对自己的培养、支持与鼓励,在今后的成长道路上,这份奖励既是荣誉,也是鞭策,将会不断推动她砥砺前行、努力奋斗,不断充实自己完善自己,成为更好的自己。