国家励志奖学金获奖学生——健康1901班邱圣欢

发布者:健康与护理学院发布时间:2021-12-09浏览次数:601

个人简介: 邱圣欢,健康学院学生会主席,健康1901班学生2020~2021学年国家励志奖学金“三好学生”“优秀共青团员”,“理工之星”等荣誉。经过不懈努力获得的国家励志奖学金,对他来说这是对家庭困难学生在生活和学习上的物质支持,代表学校的温暖和国家的关怀也是国家青年大学生的一种有形的殷切期盼

思想上:他从小立志加入中国共产党,入学后努力提高觉悟,不断升华个人思想价值;行动上,他定期提交入党申请书、思想汇报,多次积极地参与校内的政治学习活动。沉着、冷静,以谦恭的心态集思广益,积极面对,时刻明确自己的职责,不断完善个人修养,不断吸取科学文化知识,带头营造学习氛围。学习期间态度认真,成绩优良。始终坚信宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,书山中只有以勤为径,学海中只有以苦为舟,才能每天都能进步一点点,才能在竞争激烈的社会,上处于不败之地,实现自己的人生理想。

学习上:他认为学习是学生的头等大事,只有学好科学文化知识,积累丰富的理论知识,才能为将来成为一名优秀的人才打下坚实的基础。只有学习才能获得广博的知识和过人的智慧,以此来面对无常的人生。也只有学习,才能使大学生涯感到充实。学生的本职是学习,对于学习从来不敢懈怠。

为了能够坚持学习计划,确保自己每天至少读书学习两小时。每天做什么事都计划好时间,保证好学习和学生会工作。上课认真听讲,做好笔记,不懂就问。当然只仅仅学好专业课知识还不能符合社会对大学生的要求。于是 利用课外时间到图书馆广泛涉猎其他科学知识。 要珍惜每分每秒去提高自己,充实自己,完善自己。只有这样才能不辜负父母的嘱托老师的期望。

在勤奋努力下,获得校三好学生,校优秀共青团员,顺利通过CET4。抽屉里的证书和奖状,表明离梦想又近了。处于最美好的年华,每天的生活都在不断发生着变化,但不变的是对知识的不断求索,对生活的不断思考追索。

工作上:刚进大学,就明确了自己的学习计划,并积极参加课外活动,加入学生会社团。他为兼顾学习工作,制定严格作息表,以充分地利用时间,更注重锻炼体魄,坚持每天运动,春夏秋冬从未间断。担任院学生会外联部部长以来,积极协助班长开展班级工作,举办院里的示范主题班会辩论赛摄影大赛等等,极大地丰富了同学的课余生活。并且每天督促同学们按时上下早晚自习,帮助同学们解答生活上的难题,关心每个人的学习生活,主动帮助遇到困难的同学,同时为了活跃班级的气氛,促进同学们之间的交流,组织大家举办交流会。从写策划书、发动班上同学、分配工作,到活动最后圆满结束,活动的组织工作进行得有条不紊,增强班级的凝聚力。这些成绩的获得, 充分感受到了大学生活的意义,积极融入班级里,因为帮助别人可以让自己更快乐!

生活中:在学习和工作之余,他也会参加各种活动、练习五禽戏,还会在体育场挥洒汗水,张扬激情,从而陶冶情操,强健体魄,培养自己的兴趣爱好。

同时也会学习一些专业方面的扩展知识。通过一系列的活动,不仅丰富了业余生活,更学到了书本上没有的知识。小看人生高峰处,唯有磨难多正果。人一定要有自己的目标,脚踏实地的朝着你的目标奋斗,你才能成为你想要成为的人!前进的道路上总是遍布着荆棘,但是今天的挥洒汗水的拼搏换来的是明天更多的欢笑。

人生的旅途是枯燥的无聊的,但是直面过挑战才是无悔的人生,笑看胜败去奋斗才应是青春的选择。摈弃侥幸之念,厚积分秒之功,必取百炼成钢;!

感恩国家 感念母校:蓝天献给白云,长路献给远方,感恩献给母校。心怀感激不断努力,未来必定更精彩!