国家励志奖学金获奖学生——健康1802班黄宝莹

发布者:健康与护理学院发布时间:2021-12-09浏览次数:590

黄宝莹,女,健康1802班文体委员,曾担任过系纪检部干事、学生自我管理委员会干事。在2019-2020学年获得校级一等奖学金校级三好学生;获得2020年度校级优秀共青团员2021-2022学年获得国家励志奖学金校级三好学生;获得心理咨询师证书、家庭教育指导师证书。

从刚进大学的新鲜、迷茫懵懂到如今的成熟稳重、有目标,大学四年的学习生活给她带来了很大的成长与变化,自身的综合素质、修养、为人处事能力以及交际能力等都有了较大的进步,同时让她懂得了除学习以外的个人处事能力的重要性和交际能力的必要性,学会如何在努力学习的同时处理学习与工作的关系。

作为一名大学生,她始终以提高自身的综合素质为目标,不断以自我的全面发展为努力方向。在思想方面,黄宝莹同学积极进取,团结同学、尊敬师长,乐于助人,集体观念强,具有良好的道德品质和文明行为,遵守校纪校规。通过在大学四年的学习以及积极参加学校组织的思政大赛,她的政治思想水平有了进一步地提高,也更加坚定了她对共产主义的信念。

在学习方面,大学期间她通过自己的努力以及老师同学的帮助,认真学习专业理论知识,使得自己的成绩有了较大的提升和进步。除了学好自己的专业知识外,她还注重对自己综合素质的培养,不仅积极参与学校晚会、学院晚会、社团活动、运动会以及红歌比赛等,还参加了市级健美操锦标赛获得了特等奖,同时也参加了创新创业培训。这一切不仅丰富了她的人生阅历,更重要的是使她的逻辑思维能力、语言表达能力、社交处世能力等多方面都得到很大的锻炼和提高。在课余时间充分利用图书馆资源,广泛阅读大量书籍,努力扩大自己的知识面,丰富自己的视野,提高自己的专业素养。

在生活方面,她热爱生活、积极向上,不仅喜欢舞蹈、健美操,而且还喜欢打羽毛球、健身等运动锻炼。与老师的关系融洽、相处友好,积极认真完成老师安排的一些事情;和同学们和睦共处,互帮互爱。自己的事情自己做,养成了独立自理自立的良好品德。

对于未来,她始终相信再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈双脚也无法到达。脚踏实地的走好每一步才能收获到丰硕的果实,努力拼搏、坚持不懈才会有回报。自己的人生,自己来把握。