陈明宇董事长深入我院听课并指导工作

发布者:健康与护理学院发布时间:2021-11-25浏览次数:561

11月25日上午,学校董事长陈明宇、董事长助理陈斌、教务处处长黄天成等一行走访我院调研指导,并深入教学一线听取了马文樵老师《临床医学基础知识》和崔恒清老师《环境健康学》课程。

课后,陈明宇董事长就课堂授课情况与老师进行了交流。他肯定了教师课堂授课质量和学生听课效果,并针对医学课程实践性强的特点,鼓励教师课前精心设计,突出课程实践性,在创新教学模式和方法上有更多探索,充分调动学生学习积极性,更好地提高学生的听课兴趣和教育教学效果。

交流会上,管图华副院长结合学院具体工作从学院发展思路、学院办学特色、教学资源、条件保障、教师培训、基地建设等方面对学院近期工作和发展规划作了详细汇报。倪衡建院长结合学院工作,就教学运行管理、师资队伍培养、实验条件保障、实践基地建设等方面的现状进行分析,同时提出了相关建议。

陈明宇董事长肯定了我院成立以来取得的成绩,表示将会同相关部门进一步研究学院提出相关建议,出台和完善相关支持政策。他希望我院继续做好新专业申报,加快推进专业实验室建设,重视对青年教师的培养,同时要结合医学教育特点,细化学院十四五建设发展目标任务,实现高质量发展。

交流会前,陈明宇董事长一行在学院领导的陪同下还参观了学院实验室和教师办公室并提出了相关要求。学院将继续围绕专业建设、师资培养、实验室建设等方面积极开展工作,体现医学教育特色,促进学院快速发展。