我院召开首届学生代表大会暨学生会换届选举大会

发布者:健康与护理学院发布时间:2021-11-03浏览次数:643

为充分发挥学生自我管理、自我教育、自我服务的学生主体作用,使学生会更高效地开展工作,我院于111日晚在科技楼报告厅召开了首届学生代表大会暨新一届学生会换届选举。参加本次大会的有院党总支副书记缪亚东、分团委副书记谢柠蔚、院教学兼行政秘书贺佳佳、院辅导员龚丽辉和袁晶、校学生组织代表、兄弟学院学生会代表及我院学校学生代表七十余人。会议由学生代表王孟佳同学主持。

学院上届学生会主席索志远对上一学年学生会工作作了总结,他向我们展示了一学年以来学生会的工作成果、收获及不足,表达了对帮助和支持学生会工作的老师及同学的感谢,对即将上任的学生会干部提出了有价值的建议。大会为上届学生会主要干部颁发了聘书,并对新一届学生主席团和各部部长进行了选举。邱圣欢同学作为新一届学生会主席团代表发言,他表示新一届学生会将在院分团委的直接领导下,团结一致、通力合作,充分发挥好桥梁纽带作用,不断完善组织建设,开展丰富多彩的校园文化活动,做好学生服务工作,切实维护广大学生的切身利益。

学院党总支副书记缪亚东肯定了学生会各部门上一学年取得的成绩,向新一届当选的各位同学表示祝贺,并提出了要求和期望,一是增强凝聚能力,巩固学生组织的群众基础,要增强思想、文化、组织、活动等凝聚力,开展丰富多彩的活动,在成长成才的道路上切实留下学生组织的工作痕迹。二是树立服务理念,要及时将学校的情况、老师的意图传达到广大同学将同学们的思想动态、学习状况、反映的意见和要求等信息,及时反馈给老师,积极主动地开展工作。三是增强合作能力,提高学生组织的工作水平,加强学生组织间的联系,勤沟通,多交流,互相支持,真诚协作,加强内部合作的同时加强与其他部门、其他系统的合作,以合作求活力,以合作促发展。四是树立良好形象,提高学生干部队伍建设水平,坚持一切从实际出发,量力而行,尽力而为,办实事,做好事,要把工作往深里做、往细里做、往实里做,在大学生中见成效。

本次会议,旨在顺利完成学生干部的新老交替,进一步加强我院学生干部队伍建设,选拔出一批责任心强、具有较强组织能力与执行能力的学生干部,做好师生间沟通交流的桥梁与纽带,促进学院更好发展