我院建成数码显微互动实验室

发布者:健康与护理学院发布时间:2021-10-26浏览次数:762

为了满足专业教学需要,学院迅速制定了实验室建设规划和分批次实施计划,在抓紧进行广泛深入调研论证的基础上,经过严格的招投标程序和充分的市场竞争,近日,第一个医学基础课教学实验室——显微数码互动实验室已通过安装调试,正式投入使用。这是一个高标准的实验教学系统,设备配置精良,具备高质量的显微成像一体化工作站和最新的图像采集分析软件,利用互动教学平台进行教学视频与教学课件的在线教学,线上线下紧密结合,每位同学可以对镜下切片图像进行分析、测量、标注等相关操作,教师可以对所有学生的镜下图像进行监控并给予指导,教学全程互动,可达到较为满意的教学效果。

10月12日,我数码显微互动实验室迎来了第一批学生。同学们徜徉在各人体组织切片的海洋里,充满了兴奋的神情和求知欲的眼神。

我院高度重视教学基本条件建设,进一步加大专业实验室建设力度,通过专业实验室的建设和投入使用,有效促进了我院学生实践技能和综合素质的提升,推动我院教学质量稳步提高。