我院召开学生工作会议

发布者:健康与护理学院发布时间:2021-10-05浏览次数:614

为切实抓好疫情防控常态化下新学期学生工作,推进学生工作有序进行10月4日上午,我院召开学生工作会议,部署近期学生重点工作。

学院党总支副书记缪亚东首先传达并解读了学校学生工作会议的精神,并从新生入学、日常管理、心理健康教育、突发事件处理、就业、安全稳定等几个方面对九月份我院学生工作作了全面总结。全体辅导员从学生现状、存在问题、解决措施等方面汇报了各自分管学生基本情况,同时辅导员就近期学院学生工作典型事件从案例处理过程、解决问题的思路方法、效果、启示等环节做了具体的案例分析分享汇报会议对学生工作案例进行了研讨,后期将整理归档。

对于近期学生重点工作,缪亚东进行了重点部署。一是要结合医学教育要求,加强学生救死扶伤的道术心中有爱的仁术知识扎实的学术本领过硬的技术方法科学的艺术医学五术教育;二是加强学生课堂秩序管理,提高学生的上课效率,规范学生课堂、晚自习考勤和纪律,培养优学风三是结合近期各类评先评优和综合素质测评,大力宣传学生集体和个人的先进典型和突出事迹,发挥各类先进典型在学生成长中的示范带头作用四是要深入细致地做好经济困难、心理问题、学习困难等特殊学生群体的转化和帮扶工作,及时发现和掌握他们的情况,给予他们关爱和帮助,引导和教育他们正视困难,自强自立,自尊自爱,勤奋学习。

学院学生工作遵循教育规律,提高认识和站位,牢牢把握安全和思政两个重点,落实、落细,全员助力学院发展