我院举行护理学专业人才培养方案研讨会

发布者:健康与护理学院发布时间:2021-09-17浏览次数:580

9月17日上午,我院本科护理学专业人才培养方案研讨会在A305会议室召开。学院院长倪衡建,常务副院长管图华,护理学专业全体教师参加了此次研讨会。

会上,倪衡建院长从护理学专业人才培养方案的修订背景、修订原则、修订思路和具体举措说明了人才培养方案修订的基本构想。他指出本次人才培养方案修订的目标是夯实基础、贴合临床,进而围绕护理岗位能力构建科学合理的课程体系。护理学各专业教师结合课程就人才培养方案培养目标、课程设置、学生职业资格证书、学生毕业条件等进行了认真研讨,为如何培养优秀的护理人才献计献策,会场气氛活跃。

本次研讨会准备充分,参与广泛,进一步明确了修订思路。下一步护理教研室将根据研讨会的意见和建议,根据现代护理人才培养模式的要求,以学生岗位能力提升为导向,进一步修订完善人才培养方案。