学院召开新学期第一次全院教职工大会

发布者:健康与护理学院发布时间:2021-09-05浏览次数:657

为进一步贯彻落实学校会议精神,确保新学期各项工作顺利开展202194日下午,健康与护理学院在A楼305会议室召开新学期第一次全院教职工大会。学院全体教职员工参加了此次会议。会议由学院常务副院长管图华主持。

会上,管院长介绍了学院成立的历程,回顾了学院成立以来暑假期间的重点工作,传达了学校会议相关精神,并对新进教师进行了一一介绍,对他们的加入表示热诚的欢迎。同时他强调全体教职工要上好每一天班,上好每一节课,要充分利用好各种资源,相互配合,努力提升自己的技能,创建和谐的学院工作环境。

会上,全体教师根据董事长和王校长的讲话内容谈了自己的心得体会,并结合岗位汇报了个人本学期的工作思路和未来的研究方向。

学院副书记缪亚东介绍了学院学生的基本情况,汇报了目前学院招生进展情况。他提出要在安全稳定的前提下,以思政教育为核心,学风建设为主线,主抓几项重点工作:一是加强学生理想信念教育,完善生涯规划;二是加强学生养成教育,强化文明意识;三是规范日常行为,促进学风建设;四是加强学生典型宣传,发挥引领作用;五是加强学生个人转化,提高帮扶成效。同时他对近期学生的主要工作进行了布置和安排。

最后学院院长倪衡建教授对新学期学院工作作了部署。他指出,健康与护理学院是新设学院是一个新的团队,新的集体,全院教职工要凝心聚力,团结一致,积极配合,共同为学发展添砖加瓦对于本学期工作,他强调一是教学建设,要深刻理解国家教育方针政策,结合医学人才的培养目标,进一步修订教学计划,规划教学大纲和教学过程,加强课程建设,同时要加强实验室建设并做好教学研究工作;二是科研建设,要根据现代医学教育的新的理念,通过读书报告会、文献综述会,每人确定一个研究方向,开展大健康领域的科学研究工作;三是师资培养,要加强教师教学能力的培养,通过教学研讨、相互听课、示范课教学等提升自身能力;四是制度建设,要根据学院特色制定医学生道德规范和医学生行为规范;五是学生管理,要多关心、鼓励学生,多和学生沟通和交流,以学风建设为重点,多开展和专业相关的学生活动。

学院全体教职工将以良好的精神风貌投入到新学期的工作之中,认真按照学校和学院的部署安排,扎实做好各项工作。