学校举行校园艾滋病健康教育与健康促进系列活动

发布者:商学院信息员发布时间:2020-12-02浏览次数:628

12月1日是世界艾滋病日,为了进一步落实校园艾滋病的健康教育与健康促进,由校科学技术协会、学工处主办,商学院承办,健康服务与管理专业师生主要参与的“校园预防艾滋病健康宣传系列活动”如期举行。本次活动由我校与崇川区卫生健康委员会、崇川区疾病预防控制中心共同举办。

本次活动紧紧围绕宣传主题,利用健康教育讲座、发放艾滋病快速检测包、宣传册等形式,为师生们提供预防艾滋病的有关知识,并进行校园防艾技能教育,学习倾听交流技巧、如何拒绝来自社会各方面的不良诱惑、提高自尊等,并将这些知识融入预防艾滋病中去。

开展以学校健康教育为中心的防艾宣教,是预防艾滋病在我国蔓延的最有效手段,也是预防艾滋病的重要方法。通过本次活动,师生们对艾滋病有了更加深入的认识。学院后续将建立艾滋病预防工作的长效机制,继续努力探索和实践,力争为艾滋病防治工作做出更大贡献。(商学院崔恒清供稿)