我院举办新生杯辩论赛系列活动之明星队表演赛

发布者:健康与护理学院发布时间:2020-10-22浏览次数:640

为提升我院学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,我院于10月21日晚18:30B-316举办了新生杯辩论赛系列活动。本次活动由我院往届辩论赛获奖的高年级学生组队,围绕“新媒体时代下虚拟网络使人关系更亲密还是更疏远”为主题,为新生进行了一场精彩绝伦的表演赛。我院本部大一全体新生全程观摩了本次辩论赛。

本次辩论赛共分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。辩论赛中双方争锋相对、步步紧逼、侃侃而谈,尤其在最精彩的自由辩论环节,选手时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,令人叹服。现场气氛逐渐升温、掌声不断。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

此次辩论赛之明星队表演赛的成功举办,进一步调动了我院学生参与活动的积极性和主动性,营造出更加团结愉快、积极向上的学习氛围。同时,通过此次活动的开展,提高了同学们的创新、思辨能力,展现了我院学生的精神风貌,为下一阶段即将开展的新生杯辩论赛打下了良好的基础。