我院与南通市第四人民医院成功举办教科研实践基地揭牌仪式

发布者:健康医学院发布时间:2019-11-13浏览次数:567

20191111日下午,我院与南通市第四人民医院校院教科研合作签约暨实践基地揭牌仪式成功举办。此举为健康服务与管理专业再增加一家校外教科研实践基地。南通市第四人民医院葛建新院长、王静书记、曹建华副院长、徐健副院长、朱建霞总会计师、院办朱晓凌主任、科教科夏煜副科长,我院陆建新院长、健康服务与管理专业教研室主任李慧英等出席本次活动。

会上,葛建新院长首先对陆建新院长一行表示诚挚欢迎。随后,陆建新就我校办学历史、办学现状,健康服务与管理专业的办学特色及今后与医院的合作模式做了详细的介绍。葛建新院长亦从历史沿革、发展现状、接轨上海、医联体建设、人才培养、医院文化、发展愿景等方面对南通市第四人民医院进行了介绍。他坦言,将以此次协作签约为契机,探索院校联合培养应用型、创新型人才培养的新模式。同时,借助高校优势资源,促进医院医、教、研同步发展。

陆建新院长在听取汇报后,对南通市第四人民医院近年来的快速发展表示肯定。他希望医院以新大楼运营为里程碑,发展以精神专科为重点的综合性医院,强调在管理上加强信息化管理,实现医院高质量发展。

接下来,陆建新院长与葛建新院长签署合作协议,并共同为南通理工学院教科研实践基地揭牌。今后,双方将通过校院联合、医教协同,在学生培养、实践教学、科学研究、志愿服务等方面紧密对接、深度融合,不断拓展校院合作空间,为推进区域医、教、研协同协调发展,培养高质量的健康管理人才,助推健康南通建设作出更大贡献。(商学院李慧英 供稿)