我院开展青年教师科研培训讲座

发布者:健康医学院发布时间:2023-09-14浏览次数:10

为切实提高我院教学质量,进一步提升我院青年教师的科研能力,9月13日下午,我院顾海鹰教授为全院青年教师带来关于《科学研究方向的凝练与项目选题》专题讲座,全院青年教师认真聆听了本次讲座。

顾海鹰教授从事医学教育教学管理工作四十余年,曾任教育部高等学校预防医学专业教学指导委员会一届、二届委员,长期从事生命分析化学与生物医学工程等研究。顾教授医学知识渊博,深入医学研究领域;教学风格如春风化雨,深受学生喜爱;科研成果丰硕,多次获得国家级科研奖励讲座中,顾教授从学科、专业以及科研等概念,结合自身科研经验,指出科研方向的重要性和迫切性,重点凝练科研方向的方法与技巧,科研项目的分类,科研项目的特色选题等,有效地为青年教师明确了科研方向。

通过本次讲座,全体青年教师认识到做科研的重要性,树立了做科研的决心与信心。