考研学生——健康1901刘洁蕊(华北水利水电大学)

发布者:健康医学院发布时间:2023-04-14浏览次数:199

录取院校和专业华北水利水电大学  翻译专业

个人经历:曾任班级体育委员,曾获特种作战旅军体运动会自动步枪射击第一名、特战旅军体运动会确立目标点第三名、2018全国大学生英语竞赛一等奖、2022全国大学生英语竞赛一等奖、校优秀学生干部、校优秀共青团员、校三等奖学金等奖励荣誉。

考研心得:考研不是一场学习时长的比拼,高效率的学习和掌握适合自己的学习方法比几个小时漫长混沌的自我感动要实在的多,请倾听自己内心的声音,找到自己的路,并为之全力以赴。考研是一次孤独的朝圣之旅,路途注定蜿蜒曲折,荆棘丛生,迷茫挫折与自我否定,一次次拷问朝圣者的内心,但我们要以笔为剑,披荆斩棘,方可到达梦想中的圣地。感谢健康医学院所有的老师,你们的谆谆教诲,耳提面命,都将使我受益终生!

寄语:给师弟师妹们的小建议:首先,学习方法选择适合自己的,不要一味照搬别人。其次,心态要保持良好,遇到困难不要消沉,只会造成负面影响。最后,学习是智力、体能、知识和心理等多方面的系统行为,要劳逸结合,适当休息和规律锻炼可帮助更好地投入学习。相信“研途”山有顶峰,湖有彼岸,前行一定有曙光,希望每位考研人都可以快乐考研,轻松上岸!