关于举办健康医学院首届青年教师讲课比赛的通知

发布者:健康医学院发布时间:2023-02-20浏览次数:305

各教研室:

为进一步激发和鼓励教师提升教学能力、深化教育教学改革,提高人才培养质量,我院将举办首届青年教师讲课比赛,现将有关事宜通知如下:

一、比赛宗旨

围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。

二、比赛主题

打好教学基本功,上好一门课。

健康医学院全体青年教师

四、比赛内容

教学比赛采取“无生上课”的形式,时间不超过12分钟。评委主要从基本素养、教学观念、教学内容、教学设计、教学艺术、教学效果等方面进行评分。参赛教师需准备参赛的课堂教学内容(PPT)。

2023年3月1日下午1:30。

六、比赛奖励

本次比赛设特等奖2名,一等奖5名,二等奖若干。比赛的获奖情况记入教师业务档案,同等条件下优先推荐校级及省级比赛。

七、其它有关要求

1.原则上符合参赛条件的教师均应参加比赛,以达到相互学习、以赛促教的目的。

2.参赛教师要精心准备,把参赛作为锻炼教学基本功、提升自我教学能力的机会。

3.各位参赛教师将比赛用ppt提前发给学院办公室。