国家励志奖学金获奖学生——健康1902班陆志红

发布者:健康医学院发布时间:2021-12-09浏览次数:634

励志前行,不忘初心

个人简介:陆志红,女,健康1902班学生。获得20202021年度国家励志奖学金,曾获校二等奖学金、优秀共青团员,优秀学生干部,优秀志愿者,优秀干事等荣誉。

获得国家励志奖学金,不仅是经济上的极大帮助,更是对她学习和工作的肯定。从进入大学的那刻起,她就以“刻苦学习、努力拼搏”为信念,始终积极投入学习和生活。既有的荣誉,将激励她更努力去拼搏,让大学生活丰富多彩、富有意义。

强化理论,与时俱进

她在思想上积极进取。在入学军训时,便获得了“军训优秀学员”称号。入学不久,便向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。一年来,她靠自身的努力,在老师与同学的帮助下很荣幸参与了入党积极分子培训,并顺利通过了考核。在今年3月很荣幸参与了“青马工程”培训。在5月获得了校“优秀共青团员”称号。

同时参加在校入党学以来,她时刻以一名党员的标准来严格要求自己,积极要求进步,认真努力学习党的理论知识,树立了良好的人生观和道德观,紧跟党和国家路线,认真学习领悟重要文件的内涵精神关注国内外的局势变化。争做一个积极向上、思想进步的有为青年。

在严格要求自己的同时,还在不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学,帮助他们不断提高自己的思想觉悟水平。参加有关党团活动,保持着积极向上的态度,为争取早日成为伟大的中国共产党员而不断努力着。

好学深思,择善而从

她知道学生以学习为主,自己距离优秀学生的距离还很远,很多方面还需要进一步完善。所以,在工作活动之外的全身心投入到学习中,专业学习从未懈怠,始终保持端正、谦虚的学习态度,努力提高自身素养。课后,向同学请教认真完成各项作业。

通过不懈的努力她的成绩逐步的得到提高。与此同时,自觉扩展自己各方面的知识,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这些拓宽了她的视野,丰富了她的知识。

脚踏实地,尽职尽责

不同于高中单一的学习生活,大学为学生提供了众多展示和提高自己工作能力的舞台。大学生联合会是提高大学生工作能力的主要平台。大一时,她便加入了大学生联合会学习部,一年的工作历程中有苦有甜。在大二时,她顺利通过面试竞选成功学习部副部长,她始终坚持以“全心全意为我校广大师生服务”的宗旨,扮演好一个部长的角色,去做好老师和学生间沟通的桥梁。

热爱生活,追逐梦想

她热爱生活,积极向上。在大学的空闲时间里,她积极参加社团活动,“防艾”宣讲会、“载知行万里 辩声满校园”第七届魅力校园辩论赛、南通九校联谊晚会等活动中都有她的身影。她热心公益,并多次获得优秀志愿者称号,在校迎新志愿活动中,她积极服务同学,耐心回答报到新生的各类咨询,帮助新生了解适应新环境;她也曾在南通国际马拉松、“守一方净土”图书馆等各类活动中承担志愿工作。

她一直坚信给她一个机会,她就能做出最好的来展现自己。这些活动,锻炼了她的人际交往能力,扩大了视野,为今后的发展打下了坚实基础,即使她此刻的力量还不够强大,但是只要勇敢的坚持下去,就算无法全然实现梦想,也一定可以得到让自己问心无愧的结果。

饮水思源感恩母校

她也特别感谢母校,诸位老师指导学习,各位同学给予许多帮助。未来,她一定更加严格要求自己,扎实专业知,精通专业技能,早日为国家奉献一份力量。国家和学校给予这份荣誉,是对她一种莫大的鼓励,必将激励她今后更加努力,做得更出色!